Wie der Name schon sagt sind Lebensmittel auch ein Mittelpunkt in unserem Leben. Die Ernährung beeinflusst unsere Gesundheit im Allgemeinen und unser Wohlbefinden im Moment. Mir ist durchaus bewusst, dass die Möglichkeit über seine Ernährung selbst zu entscheiden keine Selbstverständlichkeit, sondern ein Privileg ist. Damit gilt es in der gebotenen Demut umzugehen. Der Großteil der Menschen auf dieser Welt kann nicht wählen, sonder muss sich mit dem oft erschreckend Wenigem, das ihm zur Verfügung steht, zufrieden geben.
Dieses Umstandes muss mann sich stets bewusst sein. Das sollte uns aber nicht davon abhalten Gutes zu genießen. Die Fähigkeit zu genießen und das Gute zu schätzen darf niemals verloren gehen. Dazu zählt natürlich auch der Genuss von hochwertigem Fleisch.
Doch das Gute kommt meist nicht von selbst, sondern muss erarbeitet werden. Tradition, Fachwissen und persönlicher Einsatz sind dafür eine Basis.
Artgerecht gehaltenen Tiere, die mit Fachwissen und einer wertschätzenden, verantwortungsvollen Art durch ihr Leben begleitet wurden, sind die Grundlage für perfektes Fleisch.
Seit einigen Jahren beschäftige ich mich mit der Veredelung von Fleisch. Das Wissen, das ich mir in dieser Zeit über Dry Aging, die Produktion von Trockenfleisch und die Zubereitung von Fleisch angeeignet habe möchte ich mit „Gleichgesinnten“ teilen.
Dazu hat mir meine liebe Frau diese HP geschenkt, wofür ich unendlich dankbar bin.