Geflügel Taktik
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Geflügel Taktik

Mariniertes Hähnchen

Du beginnst ca. 4 Stunden vor dem Verzehr.

Du grillst ca. 30 Minuten (ohne Einheizen).

Sportgerät: Kugelgrill

Brennmittel: Briketts

Grillart: direkt

Grilltemperatur: 200 Grad

Kerntemperatur: n.a.

Schwierigkeit: III

Du brauchst:

  • 8 Hühnerkeulen
  • 200 ml Sojasauce
  • 120 ml Balsamico Essig
  • 80 g Zucker
  • etwas Ingwer
  • etwas Knoblauch

für 4 Personen

In einem Reindl werden Sojasauce, Balsamico Essig und Zucker zum Köcheln gebracht, bis sich die Menge auf die Hälfte reduziert hat. Dann werden der gehackte Ingwer und Knoblauch eingerührt und das Ganze muss nun einige Minuten abkühlen.

Man nehme die Hähnchenstücke und ziehe ihnen die Haut ab, bevor die Stücke in der Sauce gewendet werden. Dann kommen die Stücke in eine Schüssel und ab geht es für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.

Bei direkter Hitze werden die Stücke unter ständigem Wenden gegrillt und dabei regelmäßig mit dem Rest der Sauce eingepinselt.

Ganzes Hähnchen mit Bier oder Weinfüllung

Du beginnst ca. 4 Stunden vor dem Verzehr.

Du grillst ca. 30 Minuten (ohne Einheizen).

Sportgerät: Kugelgrill

Brennmittel: Briketts

Grillart: direkt

Grilltemperatur: 200 Grad

Kerntemperatur: n.a.

Schwierigkeit: III

Du brauchst:

  • 2 ganze Hühner

für 6 Personen

Rezept folgt