Fisch Taktik
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Fisch Taktik

Warm geräucherter Fisch

Du beginnst ca. 1 Stunde vor dem Verzehr.

Du grillst ca. 20 Minuten (ohne Einheizen).

Sportgerät: Kugelgrill

Brennmittel: Kohle

Räuchermittel: Holzchips

Grillart: direkt

Grilltemperatur: 120 Grad

Kerntemperatur: 50 Grad

Schwierigkeit: III

Du brauchst:

  • 4 Saiblinge oder Forellen

für 4 Personen

Die Fische werden gewaschen und die Seitenflosse und Rückenflosse werden mit einer Schere entfernt. Die Fische werden mit dem Bauch nach oben in die Rippchehalterung gelegt und mit ein paar Stücken Knoblauch und frischer Petersilie gefüllt.

Bevor die Fische in der Rippchenhalterung auf den Grill kommen, werden die zuvor eine halbe Stunde in Wasser getränkten Räucherchips auf die glühende Kohle gelegt. Bei geschlossenem Deckel wird jetzt ca. 20 Minuten gegrillt bis die Haut aussen braun und ledrig ist und im Inneren das Fleisch saftig und gar ist.

Lachs

Du beginnst ca. 4 Stunden vor dem Verzehr.

Du grillst ca. 30 Minuten (ohne Einheizen).

Sportgerät: Kugelgrill

Brennmittel: Briketts

Grillart: direkt

Grilltemperatur: 200 Grad

Kerntemperatur: n.a.

Schwierigkeit: III

Du brauchst:

  • 4 Stücke Lachsfilet

für 4 Personen

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Rezept folgt